國乒奧運熱身賽再爆冷:馬龍不敵袁勵岑,陳夢連負陳幸同

陳夢在比賽中回球(資料圖)。新華社記者張浩然 攝

中國乒乓球隊奧運熱身賽9日繼續進行,女單世界第一陳夢一日雙賽,橫掃何卓佳後,又在晚間時段比賽中再度不敵陳幸同。

孫穎莎以4:1的大比分戰勝張瑞,報了前一日輸球的“一箭之仇”。男單大滿貫得主馬龍遭遇“00後”小將袁勵岑的強勁挑戰,儘管兩度化解賽點將比賽拖入決勝局,馬龍還是不敵對手。

本次熱身賽首個比賽日,陳夢與孫穎莎均吃到敗仗,為此隊伍在賽程上進行調整,讓兩位奧運選手再度接受此前擊敗她們的陳幸同與張瑞的檢驗。

在與陳幸同的比賽中,陳夢前兩局均未能把握住關鍵分,以10:12、11:13落敗,第三局也以3:11大比分失利。

無路可退的陳夢此後連贏兩局,但在第六局5:8落後時左腿突發傷情,經過治療她重返賽場,不過陳幸同還是以11:8勝出。

面對生膠打法的張瑞,孫穎莎技戰術方面有所調整,與對手戰成1平後連贏三局。“今天整個反手的節奏,包括速度還有落點,還是打出來了一定優勢。”孫穎莎説。

馬龍在比賽中(資料圖)。新華社記者張浩然 攝

馬龍以11:4先下一城後,曾在乒超聯賽中擊敗過馬龍的袁勵岑以11:9的相同比分連勝三局,在被馬龍將局分迫近至2:3後,袁勵岑在第六局兩次手握賽點,均被馬龍化解,後者以15:13取勝。此後袁勵岑牢牢佔據主動,以11:7贏下決勝局。

“他的球路非常有特點,速度比較快,發球接發球方面也比較細,這方面給自己壓力比較大。”馬龍在點評袁勵岑時説。

另一位將出戰奧運會男單項目的國乒隊員樊振東以4:1擊敗徐晨皓。

許昕/劉詩雯(右)在比賽中。新華社記者張浩然 攝

混雙奧運組合許昕/劉詩雯經過六局較量以4:2擊敗了林高遠/張瑞。前兩局戰成平手後,許昕/劉詩雯在第三局被對手追至8:10後請求暫停,此後二人拿下關鍵一分,又以11:5取得局分3:1的優勢。

第五局“昕雯”組合狀態有所起伏,林高遠擊球質量極高,聯手張瑞以11:5扳回一局,但許昕/劉詩雯穩住陣腳,在第六局以11:2笑到最後。

作為國乒出征東京奧運會前的最後一次熱身賽,本次賽事將於10日落下帷幕。

相關新聞

    推薦閲讀